750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les delices de Del
4 décembre 2009

Pain maison au yaourt - sans MAP

Ingredients:
400g de farine
1 c à café de levure déshydratée
1 c à soupe de sucre roux
1 c à café de sel
1 œuf
250g de yaourt

Préparation 10 minDSCN5644
cuisson 40 min

Melanger ensemble : farine + levure délayée dans un peu d'eau tiède.
Puis, ajouter sucre, sel, œuf et enfin le yaourt.
Malaxer longuement jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Laisser reposer 1 heure sous un torchon.
DSCN5648
Déposer la boule sur une plaque, former une croix sur le dessus avec un couteau, et laisser reposer encore 20 minutes

Faire cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Si le pain doit accompagner un plat salé, on peut ajouter des herbes (basilic, aneth, origan ou ciboulette...) à la pâte pendant la première étape.


DSCN5650   DSCN5651

Publicité
Publicité
Commentaires
D
une recette pas top au final ! :(
Les delices de Del
Publicité
Derniers commentaires
Les delices de Del
Publicité