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Les delices de Del
21 décembre 2009

Macarons au chocolat

Alors ils sont bons mais pas beaux ...

DSCN5828

Ingrédients

Pour le cote meringué
2 blancs d'œuf
200g de sucre glace
20g de semoule
100g de poudre d'amande
10g de cacao en poudre non sucré

Pour la ganache

100 g de choco noir
60g de crème
15 de beurre ramolli

Etape 1:
Mixer longuement le sucre glace, le cacao en poudre et la poudre d'amande afin d'obtenir un mélange très fin. Tamiser la préparation obtenue !
Fouetter les blancs en neige.
Des qu'ils sont mousseux incorporer un c a c de sucre semoule, et battre a vitesse moyenne.
Quand le fouet commence a laisser des marques, incorporer un c a c de sucre semoule.
Puis augmenter la vitesse, et ajouter  tout le reste du sucre.
Battre jusqu'à ce que les blancs soient brillants et très fermes.
Verser la préparation aux amandes en pluie sur les blancs, et mélanger le tout délicatement.
L'ensemble obtenu doit être homogène et un peu brillant.

Mettre la préparation dans une poche a douille. Dresser des macarons de la grosseur d'une noix en prenant soin de tenir la douille proche de la plaque et inclinée. (c'est mieux quand l'embout de la douille n'a pas de petites dents.. :S)
Cuire 12 a 15min a 180C.
Laisser refroidir 2 min avant de les décoller.

Etape 2:
Faire chauffer la crème.
Y ajouter le chocolat en petits morceaux.
La crème doit être lisse et brillante.
Ajouter le beurre ramolli.
Fouetter au batteur electrique.
Le melange doit doubler de volume et la crème doit etre tres brillante et onctueuse.

DSCN5817

Etape 3:
Monter les macarons.
Les placer au réfrigérateur.


DSCN5825

Ils sont franchement vilains, mais ils ont tres bon gout !

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Commentaires
C
Une allure rustique qui augure d'un goût franc et gourmand.
M
pas jolis? mais lorsqu'ils fondent sur la langue , on oublie vite leur aspect !!
A
hum je suis sur que ca doit etre delicieux!!!
Les delices de Del
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