Les tomates confites
J'ai toujours voulu essayer de faire des tomates confites, alors voici une recette et qq photos :
1kg de tomates
2 gousses d'ail
huile d'olive
herbes de Provence - thym
sel et poivre
-Ébouillanter les tomates puis plonger les dans de l'eau froide
-Les éplucher et les couper en deux.
-Enlever les graines a la petite cuillère
-Saler et poivrer
-Déposer les sur une plaque de cuisson face coupée contre la plaque.
-Émincer les gousses d'ail
-Parsemer les tomates coupées d'herbes et d'ail et arroser les d'un filet d'huile d'olive
-mettre a cuire au four a 100C pendant 2h30. A mi cuisson- les retourner et arrosez a nouveau d'un filet d'huile d'olive.
-Ébouillanter les conserves, et les remplir alors qu'elles sont encore bouillantes.
-Les remplir des tomates confites, et remplir le bocal d'huile et des herbes.