Pour 30 pièces.

155g de farine
100g de beurre doux en petits morceaux
100g de gruyère râpé
1 cs d'origan
1 jaune d'œuf
1 cs de fleur de sel

Mélanger la farine + le beurre au robot afin d'obtenir une pâte grumeleuse.
Ajouter le gruyère et l'origan et mixer pendant 10sec.
Ajouter le jaune d'œuf et 1 cs d'eau, puis mixer jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.

Poser la pâte sur un plan de travail et former une boule.
Avec des petites cuillères prélever une boule et former un bâtonnet long de 12cm environ.
Les placer sur la plaque de cuisson.

Laisser reposer 12 a 15 min au réfrigérateur.
Préchauffer le four a 120C.
Les badigeonnez d'un peu d'eau et saupoudrez de fleur de sel.

Cuire au four environ 10min.
Laisser refroidir et servir avec une sauce ou un hors d'œuvre.





Extrait de:
apero_marabout